Жареные патиссоны с чесноком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Жареные патиссоны с чесноком

Пока сезон, предлагаю приготовить закуску из жареных патиссонов. Она получается вкусной, сочной и хрустящей, если подавать сразу же. Чеснок добавляет блюду пикантности и аромата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны 300 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для жарки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Патиссоны помойте, обсушите. Отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте патиссоны на ломтики толщиной 1 см. Подсолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте жидкость, которая выделилась и промокните патиссоны бумажными полотенцами.

Шаг 3

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом.

Шаг 4

Добавьте патиссоны и перемешайте, чтобы смесь их полностью покрывала.

Шаг 5

Смешайте муку с молотым черным перцем. Обваляйте тонким слоем ломтики патиссонов в получившейся смеси.

Шаг 6

Обжарьте порционно ломтики патиссонов в хорошо разогретой на среднем огне сковороде.

Шаг 7

Жареные патиссоны с чесноком готовы. Подавайте их с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×