Жареные морепродукты
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Жареные морепродукты

Я подготовила рецепт для любителей рыбки и морских даров. Здесь расскажу вам, как приготовить жареные морепродукты. Это будет треска, кальмары и креветки в кляре. Подавать будем с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 200 Грамм
  • Кальмары 200 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Осьминоги 100 Грамм
  • Мука 1 Стакан
    стакан - 250 мл + 100 г для обваливания
  • Пиво светлое 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    + для обжаривания
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте морепродукты. Филе трески порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Промойте, почистите и нарежьте кальмаров некрупными кусочками, промойте осьминогов.

Шаг 3

Креветки вымойте и очистите.

Шаг 4

Приготовьте кляр, соединив муку, пиво, яйца, масло. Посолите его по вкусу и окуните туда морепродукты, а затем обваляйте их в муке.

Шаг 5

На сковороде раскалите масло и обжарьте все морепродукты.

Шаг 6

Когда они остынут, подавайте с салатом из свежих овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×