Жареные лисички с чесноком
Всем любителям грибочков хочу предложить очень простой и аппетитный способ, как приготовить жареные лисички с чесноком. Это быстро, вкусно и под силу повторить даже новичку на кухне. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Лисички 500 Грамм
- Петрушка 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
59 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. С процессом приготовления все на самом деле довольно просто. Очистите грибы, лук, чеснок.
Шаг 2
2. Грибы нарежьте (можно крупными кусочками, можно мелко), измельчите лук и чеснок. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
Шаг 3
3. Выложите грибы и на среднем огне обжарьте, помешивая, пока не выйдет вода. После добавьте лук с чесноком и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Шаг 4
4. Перед подачей на стол присыпьте лисички горстью свежей зелени. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Овощное рагу с лисичками
40 мин
Лисички по-французски
45 мин
Лисички, жареные в сметане
40 мин
Жареные лисички со сливками
30 мин
Жареные лисички с луком
30 мин
Курица в соусе из лисичек
1 ч. 0 мин
Котлеты из лисичек
30 мин
Лисички в сливочном соусе