Жареные креветки с медом и чесноком
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Жареные креветки с медом и чесноком

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
    салатные, сухая заморозка
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Чеснок тертый 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.

Шаг 2

Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.

Шаг 3

На сковороде разогрейте масло, влейте половину маринада, доведите до кипения. Добавьте креветки и обжаривайте с двух сторон до загустения соуса.

Шаг 4

Подавайте с зеленым луком к рису. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Кира
03.09.2018 12:00
Получились вкусные карамелезированные креветки! Очень вкусно с салатом микс и греначками))
Евгения
30.04.2018 17:00
Получилось даже вкуснее, чем ожидала!
Дарья Вакулова АВТОР
06.08.2017 11:15
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! :)
Розалия
02.10.2017 05:40
Аппетитные фото, пойду готовить :laugh:
Волкова
04.08.2017 22:40
Замечательные креветочки, остро-сладкие, в глазури... очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×