Жареные кабачки с чесноком на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Сочные и пикантные кабачки подойдут и к Новому году, и просто к ужину. Рекомендую рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 4 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кабачки моем и режем.

Шаг 2

Помидоры помыть и сделать пюре с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

Шаг 3

Банки помыть и простерилизовать.

Шаг 4

Кабачки обжариваем с двух сторон на раст масле. Томатное пюре доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем в томатное пюре добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.

Шаг 5

Жареные кабачки укладываем в простерилизованные банки. Пересыпаем мелко нарезанным чесночком, заливаем томатным соком-пюре. В середине банки кладем 1 ч.л. соли и столько же сахара.

Шаг 6

Затем еще не закрытые банки ставим в микроволновку. Важно не доливать сок до краев, т.к. в микроволновке заготовка будет кипеть и часть содержимого может вылиться. 2 банки я ставлю на 1 минуту в режиме авторазогрев. При этом через 30 секунд открываю и смотрю, как дела. Если уже все кипит, то можно доставать.

Шаг 7

Закатываем простерилизованными крышками. Ставим под одеяло для остывания на сутки. Затем желательно убрать в холодное место - погреб или холодильник. Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареные кабачки с чесноком на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные кабачки с чесноком на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×