Жареные кабачки и баклажаны
Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Майонез 1 По вкусу
- Мука 1 По вкусу
- Чеснок 1 По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Кабачки и баклажаны промойте (если нужно очистите от кожуры) и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Обваляйте "кружочки" в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 3
Перекладываем жареные овощи на тарелку и поливаем их смесью майонеза с измельченным чесноком и специями. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные кабачки под майонезно-чесночным соусом
1 ч. 0 мин
Баклажаны со свининой по-китайски
1 ч. 0 мин
Кабачки с баклажанами
45 мин
Баклажан, запеченный веером в духовке
40 мин
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
30 мин
Гарнир к ребрышкам свиным
40 мин
Рагу из баклажанов и кабачков