Жареные фаршированные шампиньоны
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жареные фаршированные шампиньоны

Предлагаю на заметку оригинальный вариант закуски на праздничный стол. Такие жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях вызовут настоящий восторг гурмана у всех, кто их попробует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы крупные 20 Штук
  • Сливочный сыр 100-150 Грамм
  • Чесночный порошок 1 Щепотка
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Острый томатный соус 1 Капля
    по желанию
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы лучше брать покрупнее, чтобы соотношение с начинкой было более подходящим. Их нужно вымыть и обсушить.

Шаг 2

2. Аккуратно удалить ножку.

Шаг 3

3. Сливочный сыр соединить со специями по вкусу и тщательно перемешать. В рецепт приготовления жареных фаршированных шампиньонов можно использовать также тертый твердый сыр.

Шаг 4

4. В грибочки выложить начинку и хорошо уплотнить.

Шаг 5

5. Этот простой рецепт жареных фаршированных шампиньонов предполагает двойную панировку. Первая - это мука, в которой нужно обвалять грибы.

Шаг 6

6. Яйца взбить со щепоткой соли и обмакнуть грибы в яйцо.

Шаг 7

7. Второй слой - это панировочные сухари. Грибы нужно обвалять в сухарях со всех сторон.

Шаг 8

8. Теперь шампиньоны готовы к последнему процессу приготовления - жарке.

Шаг 9

9. Разогреть как следует растительное масло и обжарить грибы во фритюре.

Шаг 10

10. Когда жареные фаршированные шампиньоны в домашних условиях готовы, аккуратно достать их шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.

Шаг 11

11. Вот такие аппетитные грибочки с нежной и мягкой начинкой появятся на столе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×