Жареные цветы кабачков
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Жареные цветы кабачков

Может показаться странным - жарить цветы кабачков. Но на самом деле - это очень популярная закуска во многих странах мира. Показываю оригинальный рецепт жареных цветов кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Грамм
  • Вино 5 Ст. ложек
  • Цветки кабачка 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

Цветки промойте и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 3

Для кляра смешайте муку с солью, желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. Пока кляр отставьте - делаем начинку. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки. Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.

Шаг 5

Выложите сначала на полотенце бумажное, чтобы жир стек. Жареные цветы кабачка готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×