Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Красивая и вкусная закуска из баклажанов, помидоров и чеснока. К столу подается свежеприготовленной в теплом виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Масло рафинированное 4 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Баклажан нужно вымыть, отрезать хвостик. Порезать кружочками.

Шаг 3

3. Посолить, поперчить и оставить на некоторое время пустить сок.

Шаг 4

4. Жарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности.

Шаг 5

5. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

6. Помидор порежьте кружочками.

Шаг 7

7. На тарелку кладем кружочки баклажана. Сверху распределяем чеснок.

Шаг 8

8. Сверху кружочки помидора.

Шаг 9

9. Красиво их укладываем, рисуем сметаной зигзаги, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя
18.06.2018 02:20
гармонично и вкусно!
Кира
28.12.2017 10:00
Мне понравилось! Спасибо) :smile:

Похожие рецепты

 
×