Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареные баклажаны с маслинами и каперсами

Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    (около 450 г) разрезанный поперек на 8 ломтиков
  • Зубчик чеснока 1 Штука
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Маслины 4 Штуки
    без косточек, крупно нарезанные
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 Чайных ложки
  • Винный уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Посыпать ломтики баклажанов солью, положить в дуршлаг над миской и дать постоять 30 минут. Промыть баклажаны и высушить.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешать лук-шалот, чеснок, сахар, уксус, красный перец и 3 столовые ложки воды. Довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Добавить изюм, каперсы, маслины и 1/4 чашки оливкового масла, охладить до комнатной температуры.

Нагреть гриль до высокой температуры и смазать решетку растительным маслом. Смазать баклажаны оставшимися 4 чайными ложками оливкового масла. Жарить баклажаны около 10 минут.
Упорядочить баклажаны на блюде и выложить ложку луковой смеси сверху. Охладить до комнатной температуры и подавать.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×