Жареные баклажаны на зиму
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жареные баклажаны на зиму

Предлагаю один из способов заготовки на зиму баклажанов. Если вы любите жареные баклажаны, то обязательно попробуйте закатать пару баночек на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Чеснок 1/2-1 Миллилитра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 200 Миллилитров
    для жарки
  • Уксус 1 Чайная ложка
    на 1 банку
Количество порций

Калорийность

787 ккал

Калорийность

0 г

Белки

88 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики, затем по желанию очистите их от кожуры полностью или частично.

Шаг 3

Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками примерно по 1 см. толщиной.

Шаг 4

Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 1 час. Пару раз за это время их нужно будет перемешать.

Шаг 5

Затем промокните каждый кружок баклажана бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 6

В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте баклажаны до румяного цвета, затем переверните и вторую сторону тоже обжарьте. Готовьте так, пока не закончатся баклажаны, постепенно подливая растительное масло.

Шаг 7

Готовые жареные баклажаны переложите в чистую стерилизованную банку. Между слоями добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустот. Добавьте в банку уксус. Прикройте крышкой.

Шаг 8

Банку поставьте в кастрюлю, на дно выложите кусочек ткани или марлю, влейте воду по плечики банки. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20 минут.

Шаг 9

Затем закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Жареные баклажаны на зиму готовы.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×