Жареные апельсины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Жареные апельсины

Посмотрите, как приготовить жареные апельсины и обязательно попробуйте. Это весьма необычное блюдо, но от этого не менее интересное. И если просто свежие фрукты надоели, тем более пробуйте их жарить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1-2 Штук
  • Грейпфрут 1 Штука
    по желанию
  • Розмарин сушеный 2 Штуки
    веточки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фрукты моем и хорошо высушиваем. Нарезаем дольками, не очищая от кожуры. Удаляем заметные косточки.

Шаг 2

2. Теперь посыпаем солью и сахаром, а также розмарином. Сбрызгиваем маслом, и дальше жарим на сковороде около трех-пяти минут, переворачивая. Можно также запечь фрукты в духовке на пергаментной бумаге около 20 минут или же на гриле до появления коричневой корочки.

Шаг 3

3. Подавать такие апельсины можно как горячую закуску с сырами и шоколадом. Также можно использовать их как ингредиент для салатов и соусов.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×