Жареное мясо ягненка
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареное мясо ягненка

Если вы любите простые и аппетитные мясные блюда, взгляните как приготовить ягненка с аппетитным соусом. Невероятно классная идея для обеда, ужина или даже праздничного стола. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
    + 2 ч. л.
  • Розмарин 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Перец 1/3 Чайных ложки
  • Вода или бульон 1/2 Стакана
  • Ягнятина 600-700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте мясо порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон, добавьте розмарин и немного растительного масла.

Шаг 2

2. Растительное и сливочное масло разогрейте на сковороде.

Шаг 3

3. Выложите мясо и жарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Затем снимите со сковороды.

Шаг 5

5. Выложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте "отдыхать".

Шаг 6

6. На сковороду добавьте сливочное масло и муку.

Шаг 7

7. Добавьте бальзамик и коричневый сахар. Томите несколько минут, снимите и полейте соусом мясо.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Oksanafka
27.01.2020 07:50
Аппетитные кусочки! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×