Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре
Простой, но очень удачный рецепт приготовления куриного филе на сковороде. Приготовить жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
200 Грамм
у меня грудка - Сметана 30 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Мука 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для курицы
Количество порций
Калорийность
257 ккал
Калорийность
5 г
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте сметану, горчицу, соевый соус, давленый чеснок, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
Затем добавьте муку.
Шаг 6
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7
Выкладывайте кусочки на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга, и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 8
Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареное куриное филе в сметанно-соевом кляре"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Совет от повара:
Подавать обжаренное филе можно с различными соусами, овощами или гарнирами.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сочное куриное филе в сметанном кляре
25 мин
Куриное филе в луковом кляре
15 мин
Курица "Терияки" за 15 минут
45 мин
Цыпленок "Кунг пао"
40 мин
Кхау Пхат Кай
1 ч. 0 мин
Наггетсы из курицы
50 мин
Курица кусочками
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в панировке