Жареное филе курицы
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Жареное филе курицы

Нет ничего проще, да и быстрее, чем поджарить куриное филе! Всего 10-15 минут и ужин готов! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    хорошего качества
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

748 ккал

Калорийность

1 г

Белки

83 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном. Масло должно прогреться, но не раскалиться, огонь умеренный.

Шаг 3

Филе должно быть обсушено салфетками. Желательно перед жаркой немного прокатать филе скалкой для более ровной формы. Выкладывайте филе на сковороду и жарьте минут 5, до образования румяной корочки.

Шаг 4

Переверните филе. Сейчас можно подсолить и поперчить по вкусу. А можно этого и не делать, вполне достаточно будет солености гарнира. В конце концов всегда можно досолить в тарелке.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 4. Дайте постоять под крышкой еще минутку.

Шаг 6

Раскладывайте гарнир по тарелкам, выкладывайте филе и не забудьте полить гарнир вкусным поджаренным маслом со сковороды!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное филе курицы"

Видео рецепт Жареное филе курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×