Жареная треска
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Борис

Жареная треска

Одно из моих любимых блюд на каждый день - жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина - то просто сказка :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец горошком 4 Штуки
  • Зира - Щепоток
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика


Шаг 1

Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно - черную горькую пленку.

Первым делом необходимо обработать нашу рыбу. Плавники и хвост отрезаем, очищаем тушку от остатков чешуи, тщательно вычищаем остатки внутренностей, особенно - черную горькую пленку.

Шаг 2

Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.

Затем рыбку нарезаем поперек на порционные кусочки толщиной около 1.5 см.

Шаг 3

Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.

Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) и оставляем на 1-2 часа.

Шаг 4

Пока рыба вымачивается - применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Пока рыба вымачивается - применим хитрость номер два. В сухой сковороде прокаливаем соль, черный перец, зиру и мускатный орех. Буквально 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Шаг 5

Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.

Обжаренные специи хорошенько измельчаем в ступке и добавляем к муке. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по муке.

Шаг 6

Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).

Вымоченную рыбу панируем в сухой смеси муки и специй. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем на среднем огне до румяной корочки и готовности (около 7-9 минут, в зависимости от толщины кусочков).

Шаг 7

Пока треска жарится - оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться - если начнет жариться, сбавляйте огонь.

Пока треска жарится - оперативно приготовим к ней чесночный соус. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим мелко нарубленный чеснок и потушим на среднем огне минут 5. Чеснок должен именно тушиться, а не жариться - если начнет жариться, сбавляйте огонь.

Шаг 8

Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! :)

Готовую рыбу подаем с приготовленным соусом, любимым гарниром и лимоном. И, опционально, бокалом сухого белого. Приятного аппетита! :)

Похожий видеорецепт "Жареная треска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.05.2018 18:40
Теперь - ключевая хитрость в приготовлении трески. Кусочки рыбы необходимо на час-другой замочить в молоке - выкладываем их плотно в тарелочку, заливаем молоком (так, чтобы молоко полностью покрывало рыбу) Вы фотку то видели? Молока прям с горкой???????????????
10.12.2014 00:35
Рецепт отличный, два дня подряд готовили филе трески (осталось от рыбного пирога лишнее) по нему(кроме зиры-не нашлось в запасах), и теперь в планах снова купить эту рыбу и снова пожарить по этому рецепту. Большое спасибо опубликовавшему. И, кстати, я сама те grammar nazi, но за этот рецепт готова закрыть глаза :-) и вообще, надо быть добрее.
05.12.2014 23:16
Смотря в каком регионе жить - если на море, то как раз для зарплаты 8-14 тыс. Я например живу на Балтике, у нас доступнее только камбала.
06.09.2014 17:17
Рецепт можно опционально изменять например молотую куркуму в панировку - как кому нравиться.А так-же примите во внимание, что чем меньше время готовки, тем полезнее продукт,по-этому лучше резать на филе и уменьшить время жарки до 1-3 минут на сильном огне, да и есть будет приятней и легче ))) Посмеялся над заголовком: "Треска - очень дешевая и доступная" - ага особенно для пенсионеров и людей из регионов с заработной платой 8-14 тыс. рублей. Давайте рецепты будем давать без воды и неумесных отвлечений.
02.09.2014 15:48
"Ингредиенты: -зира - ЩЕПОТОК " ЩЕПОТКА, а не щепоток, грамотей...

Похожие рецепты