Жареная рыба с рисом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Жареная рыба с рисом

Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
    для варки риса
  • Рыба свежая 500 Грамм
    у меня карась
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Специи для рыбы с солью По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим рыбу к жарке. Снимите чешую, вспорите живот, уберите внутренности и жабры. Тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг 2

2. Порежьте рыбу на кусочки. Посолите, посыпьте любимыми травами или используйте готовую смесь для рыбы с солью. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. Панируйте кусочки в муке.

Шаг 4

4. Обжаривайте рыбку на растительном масле до готовности на средне-высоком огне.

Шаг 5

5. Рис нужно перебрать и промыть до чистой воды. Отвариваем любым удобным способом в соленой воде.

Шаг 6

6. Рис готов. На тарелочку выкладываем кусочек рыбки, рис, зелень. Подаем к столу. Приятного!

Видео рецепт "Жареная рыба с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная рыба с рисом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Neoneonila
23.02.2018 10:00
С соевым соусом и салатом из свежих овощей очень вкусно получилось! Ужин домашний и сытный!

Похожие рецепты

 
×