Жареная речная рыба
Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовить жареную речную рыбу. Из рыбы у меня сегодня карась. Чем крупнее карасик, тем более сочное будет блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карась 400 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Перец черный молотый 1 Грамм
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
для панировки -
Масло рафинированное
25 Миллилитров
для жарки
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
16 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Рыбу я очистила от чешуи, внутренностей. Тщательно вымыла.
Шаг 2
2. Возьмите удобную тару и посолите в ней рыбу, поперчите. Можно использовать специи для рыбы или любые другие. Оставьте рыбу на 15 минут.
Шаг 3
3. Панируйте рыбу в муке.
Шаг 4
4. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки и исчезновения крови. Рыба речная жареная готова!
Шаг 5
5. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная речная рыба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Наталья
22.02.2018 09:20
Быстро и вкусно, а можно голову на суп оставить.
Похожие рецепты
30 мин
Филе тилапии в муке на сковороде
30 мин
Филе минтая в яйце на сковороде
20 мин
Домашние рыбные пальчики
1 ч. 0 мин
Молоки лосося в яйце и сухарях
15 мин
Треска в хлебных крошках
30 мин
Жареная морская рыба
20 мин
Судак на сковороде
30 мин
Рыба, жареная в сухарях