Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Это классическое французское сочетание ингредиентов для соуса также подойдет для рыбы, такой как лосось и форель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные грудки (без кожи и костей) 4 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино или куриный бульон 1/4 Стакана
- Сливки 33% 1/2 Стакана
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сушеный эстрагон 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Посыпать куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Жарить куриные грудки до готовности, от 10 до 12 минут, переворачивая один раз.
Налейте вино в горячую сковороду, готовьте, пока оно не уменьшено вдвое, примерно 1 минуту. Взбейте в сливки, горчицу и эстрагон. Взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.
Добавьте в соус сок, образовавшийся после приготовления куриных грудок.
Перед подачей обмажьте куриные грудки приготовленным соусом.
Видео рецепт "Жареная курица в кремовом соусе с горчицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареная курица в кляре
1 ч. 15 мин
Жареная курица целиком
1 ч. 0 мин
Жареная курица с луком-шалот и помидорами
25 мин
Жареная курица с джикамой и кресс-салатом
35 мин
Жареная курица с черносливом
1 ч. 0 мин
Жареная курица с розмарином
50 мин
Жареная курица в тройном кляре
55 мин
Жареная курица со сливочным соусом