Жареная курица с каштанами
2 ч. 5 мин
количество порций 8

Жареная курица с каштанами

Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Штуки
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
    сок
  • Свежий тимьян 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Лавровые листья 4 Штуки
  • Лук-шалот 4 Штуки
    тонко нарезанных
  • Соль и молотый черный перец - По вкусу
  • Херес 1 Стакан
  • Каштаны 32 Штук
    целых очищенных
  • Семена молотого кориандра 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Тщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.

В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем и жарить 3 минуты. Добавить херес и 2 столовые ложки тимьяна, варить до загустения, около 4 минут. Дать остыть.

Разогреть духовку до 220 градусов. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки тимьяна, кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Отделить кожу от мяса у кур и втереть смесь специй между ними.
Разделить равномерно смесь каштанов и заполнить ею полость кур. Выложить кур грудью вниз и выпекать в течение 20 минут. Перевернуть и выпекать 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут.
Между тем, очистить сковороду от жира и добавить апельсиновый сок. Варить на медленном огне до загустения.

Перед подачей ложкой выложить каштановую смесь из кур в миску. Разрезать каждую курицу на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 половины груди, 2 крыла), полить апельсиновым соком и подавать.

Видео рецепт "Жареная курица с каштанами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с каштанами
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×