Жареная курица с каштанами
Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Штуки
- Зубчик чеснока 4 Штуки
-
Апельсин
2 Штуки
сок - Свежий тимьян 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Лавровые листья 4 Штуки
-
Лук-шалот
4 Штуки
тонко нарезанных - Соль и молотый черный перец - По вкусу
- Херес 1 Стакан
-
Каштаны
32 Штук
целых очищенных - Семена молотого кориандра 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Тщательно вымыть и высушить кур. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
В большой сковороде нагреть 4 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить каштаны и лавровый лист и жарить от 8 до 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем и жарить 3 минуты. Добавить херес и 2 столовые ложки тимьяна, варить до загустения, около 4 минут. Дать остыть.
Разогреть духовку до 220 градусов. В миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки тимьяна, кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Отделить кожу от мяса у кур и втереть смесь специй между ними.
Разделить равномерно смесь каштанов и заполнить ею полость кур. Выложить кур грудью вниз и выпекать в течение 20 минут. Перевернуть и выпекать 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут.
Между тем, очистить сковороду от жира и добавить апельсиновый сок. Варить на медленном огне до загустения.
Перед подачей ложкой выложить каштановую смесь из кур в миску. Разрезать каждую курицу на 8 частей (2 голени, 2 бедра, 2 половины груди, 2 крыла), полить апельсиновым соком и подавать.