Жареная килька по-испански
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Жареная килька по-испански

Многие любят жареную рыбку. А уж если она получается вкусной, хрустящей, золотистой... Сегодня я хочу предложить Вам очень простой, но очень вкусный вариант. Заходите и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Паприка 1/2 Ст. ложки
  • Специи 1/2 Чайных ложки
    прованские травы
  • Вода 1/2 Стакана
  • Бальзамик 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец душистый По вкусу
  • Масло оливковое 300 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите рыбу от головы и внутренностей.

Шаг 3

Натрите чеснок, добавьте специи, масло, бальзамик, соль, паприку, перемешайте. Влейте воду, опустите подготовленную рыбу. Оставьте на два часа.

Шаг 4

Обваляйте рыбу в муке.

Шаг 5

Разогрейте масло и обжарьте кильку по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Положите на тарелку бумажную салфетку и переложите на нее готовую рыбу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×