Жареная картошка на сковороде
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alina Nikoza

Жареная картошка на сковороде

Узнайте, как приготовить жареную картошку на сковороде просто и вкусно. К тому же это не займет много времени. Подавайте с запеченными или свежими овощами, мясными и рыбными блюдами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
    маленький
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

По желанию для размягчения можете положить картофель в микроволновую печь на 5-6 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель дольками (толщиной около 2 см). Молодой картофель я не очищаю.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Возьмите большую сковороду, влейте в нее масло. Высыпьте на сковороду картофель, лук, чеснок и паприку.

Шаг 5

Обжаривайте картошку на среднем огне до готовности и золотистого цвета. При необходимости при жарке добавляйте масло.

Шаг 6

Добавьте белое вино, соль и перец по вкусу, немного выпарите жидкость. При подаче сверху украсьте картофель зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×