Жареная картошечка с кабачком
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная картошечка с кабачком

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Картошка 1-2 Штук
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена кориандра 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Гарам масала 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте картошку и очистите её от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Вымойте кабачки, не срезайте кожуру, а нарежьте такими же кусочками, как и картофель.

Шаг 3

Очистите чеснок и измельчите его, смешайте со всеми специями, кроме тмина, и 2 столовыми ложками воды.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите семена тмина, обжарьте их несколько секунд.

Шаг 5

Добавьте в сковороду специи, затем выложите картошку, обжаривайте 7-10 минут, затем добавьте кабачки.

Шаг 6

Обжаривайте до мягкости всех овощей, по вкусу добавьте соль и выключите огонь, подавайте овощи сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Sigma002
06.08.2019 09:37
Хорошее сочетание. Нарезку делаю тоньше. В этот раз добавила болгарский перец. Вкус заиграл по новому.

Похожие рецепты

 
×