Жареная икра сазана
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареная икра сазана

Если вы поймали или приобрели сазана с большим количеством икры, обязательно пожарьте ее. От такого деликатеса не откажутся даже дети, они обожают жареную рыбную икру, ведь в ней нет косточек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра сазана 350 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Икру в ястыках тщательно промойте в воде со всех сторон. Используйте только свежую икру!

Шаг 3

Затем аккуратно, держа ястыки в руках, удалите пленки с икры и посолите ее. Если вы хотите получить хрустящую корочку на икре, то сразу после этого обмакните ее в муку.

Шаг 4

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него части икры. Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.

Шаг 5

Затем аккуратно переверните икру на другую сторону, помогая себе силиконовой лопаткой и вилкой. Обжарьте такое же количество времени, прикрывая сковороду крышкой, так как икра может начать "стрелять". При обжаривании она сменит свой цвет с серого на ярко-оранжевый.

Шаг 6

Выложите жареную икру сазана на тарелку и подайте к столу с любым соусом на белой основе.

Видео рецепт "Жареная икра сазана"

Видео рецепт Жареная икра сазана
Оценить рецепт
4.4, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×