Жареная цветная капуста
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Alteredego

Жареная цветная капуста

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (головка) 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана


Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.

1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.

Шаг 2

2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).

2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).

Шаг 3

3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.

3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.

Шаг 4

4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.

4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.

Шаг 5

5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.

5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.

Шаг 6

6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.

6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.

Шаг 7

7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.

7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.

Шаг 8

8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!

8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

kitsune бананас
26.10.2017 21:00
Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло
Виктория Рождественская
22.08.2016 16:20
Хочется поделиться со всеми своим опытом "дружбы" с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Ольга(ЧОлик) Ходырева
20.06.2016 15:34
Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)
Nadya Nadya
30.03.2016 10:16
Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.
22.11.2014 14:50
Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.
16.11.2014 15:11
С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.
04.07.2014 12:16
Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.
30.07.2013 18:59
спасибо за рецепт
01.10.2012 18:44
Такое вкусно приготовленное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Беcподобно. v Вкуснятина. Очень уж понравилось.

Похожие рецепты