Жареная брокколи с фасолью и беконом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Жареная брокколи с фасолью и беконом

Идеальное блюдо: сытное, ароматное и яркое. Оно может быть подано горячим и холодным, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, в любом случае выбор за вами. Готовим легко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200-250 Грамм
  • Фасоль 3-4 Ст. ложек
    консервированная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Бекон 50-70 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лимонный сок 0,5-1 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? :)

Шаг 2

2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.

Шаг 3

3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.

Шаг 4

4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого вами состояния. Мне нравится хорошо обжаренный и хрустящий бекон. Убираем обжаренные кусочки со сковороды.

Шаг 5

5. А взамен выкладываем на сковороду лук, чеснок, тоже обжариваем их до любимого состояния. Лук может быть чуть мягким, прозрачным или золотистого цвета.

Шаг 6

6. Брокколи откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. А затем поливаем брокколи лимонным соком.

Шаг 7

7. Отправляем брокколи на сковороду и обжариваем минуты 3-4. Солим и перчим.

Шаг 8

8. Добавим фасоль без жидкости, перемешиваем и прогреваем еще минутку-полторы.

Шаг 9

9. Выкладываем на тарелку и добавим хрустящий бекон. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×