Итальянское печенье с полентой
35 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Саша Кружко

Итальянское печенье с полентой

Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Полента 1 Стакан
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать вместе муку, поленту и соль в миске.
Миксером взбить в миске масло, сахар и лимонную цедру на высокой, около 2 минут. Добавить по очереди яйцо и яичный желток, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку и взбивать до получения однородной массы. Выложить тесто в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.

Выдавить печенье в форме буквы S около 3 см в длину и 2,5 см в ширину. Выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Поставить в морозилку 30 минут. Выпекать печенье, пока края не станут золотистыми, от 15 до 18 минут. Дать остыть на противне около 10 минут. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
Печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Саша Кружко АВТОР
15.10.2019 14:54
1 стакан
Irina
15.10.2019 14:50
Сколько поленты ? В рецепте не указано

Похожие рецепты

 
×