Итальянский рецепт пиццы
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Итальянский рецепт пиццы

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Томаты 0,7 Килограмма
  • Моцарелла 250 Грамм
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

16 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в миску к воде и дрожжам, замесите тесто, а при необходимости добавьте еще муку. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Вымойте томаты и перетрите их через сито, так получается томатное пюре, добавьте к нему орегано и немного соли, перемешайте.

Шаг 4

Разделите тесто на 4-5 частей и раскатайте очень тонко, затем переложите на противень.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте тонкими кусочками, базилик вымойте, руками порвите его листочки.

Шаг 6

Выложите на раскатанный пласт теста томатное пюре, несколько кусочков моцареллы и базилик.

Шаг 7

Отправьте пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-8 минут. Подавайте сразу, пока пицца еще горячая.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

почемучка
25.06.2017 02:40
Сделала все точно по рецепта, пицца класс! Второй раз колбаски еще добавила, люблю ее!

Похожие рецепты

 
×