Итальянский хлебный салат
Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Помидоры 650 Грамм
- Английский огурец 1 Штука
- Луковица фенхеля 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Хлеб из цельного зерна 4 Ломтика
- Чеснок 1 Зубчик
- Рикотта 120 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В большой миске взбить масло и лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить помидоры, огурцы, фенхель, лук и маслины. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Нагреть духовку. Выложить ломтики хлеба на листе для выпечки, выпекать до светло-коричневого цвета с обеих сторон, от 1 до 2 минут на одной стороне. Поместить хлеб на рабочую поверхность и натереть разрезанной стороной чеснока. Нарезать хлеб ломтиками.
Поместить хлеб в 4 мелкие чаши. Выложить сверху овощную смесь, рикотту и сразу подавать.
Видео рецепт "Итальянский хлебный салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с вялеными томатами
25 мин
Весенний зеленый салат
50 мин
Салат с красной рыбой и креветками
10 мин
Быстрый салат с фасолью
45 мин
Салат из баклажанов с помидорами
15 мин
Салат из авокадо с помидорами и сыром
15 мин
Салат с маринованными помидорами
10 мин
Салат из помидоров и лука