Итальянский хлеб с травами
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Итальянский хлеб с травами

Любите домашний хлеб? Попробуйте приготовить его по иностранному рецепту. Читайте, как приготовить итальянский хлеб с травами. Домашняя выпечка всегда лучше магазинной, проверьте это сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Оливки 1 Штука
    баночка
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вы уже наверняка догадались, что наше приготовление начинается с теста. Как и всегда, необходимо смешать дрожжи, воду, соль и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте "расти" на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Теперь начинается самое интересное, ведь мы будем добавлять основную изюминку итальянского хлеба. Нарезаем оливки небольшими колечками и добавляем в наше тесто. После этого вливаем в тесто оливковое масло и, наконец, добавляем прованские травы. Всё тщательно смешиваем при помощи миксера в течении 8 минут.

Шаг 3

Переходим к финальному этапу готовки хлеба - к выпечке. Формируем тесто в булочку, которую опускаем в форму для выпекания. Смотрите за тем, что бы тесто занимало 2/3 объема формы. Поставьте форму в теплое место, тесто должно еще подняться в течении 40-50 минут. После этого отправляйте его запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Как только хлеб приготовился, выключаем духовку, но хлеб оставляем еще на 10 минут подходить в теплой духовой. После этого хлеб полностью готов и насыщен приятным ароматом трав. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Итальянский хлеб с травами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянский хлеб с травами
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×