Итальянская запеканка из фарша
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Итальянская запеканка из фарша

В поисках новых блюд иногда приходишь к интересным решениям. Например, можно взять все те же продукты, но приготовить их по-другому. Этот рецепт — яркое тому подтверждение. Приступим к готовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говяжий
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриный бульон 660 Миллилитров
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    измельчённый
  • Шалфей 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сухари 420 Грамм
    из белого хлеба
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

23 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло.

Шаг 2

2. Затем в нём обжарьте мелко нашинкованные лук и сельдерей в течение 8 минут.

Шаг 3

3. За 2 минуты до готовности добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 4

4. Потом перемешайте тёплые овощи с сухарями.

Шаг 5

5. Фарш обжарьте на сковороде до коричневого цвета.

Шаг 6

6. Затем переместите его к сухарям.

Шаг 7

7. Следом туда же добавьте бульон, яйцо, мелко порубленную зелень, шалфей, розмарин, соль и перец.

Шаг 8

8. Готовую смесь перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Шаг 9

9. Запеканку готовьте 70 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×