Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания)
Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и перемешивайте, пока не начнет формироваться тесто и до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок.
Шаг 2
2. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
3. После поднятия теста его можно использовать, а в случае необходимости можно и заморозить.
Шаг 4
4. Замороженное тесто можно использовать в течение 3 месяцев.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Тесто для пиццы в духовке
20 мин
Тесто для пиццы быстро
50 мин
Простое тесто для пиццы
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире
40 мин
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы
30 мин
Тесто для пиццы на кефире за 30 минут