Итальянская пицца "Маргарита"
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Итальянская пицца "Маргарита"

Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу - такую, как готовят в Италии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи активные 1/12 Чайных ложки
  • Тёплая вода 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соус для пиццы 150 Грамм
  • Моцарелла 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку. Сухие дрожжи разводим в приблизительно 100 мл воды до полного растворения. Вливаем воду с растворенными дрожжами в муку.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло и соль. Подливая небольшими порциями теплую воду, замешиваем тесто.

Шаг 3

Месить тесто нужно двумя руками и достаточно долго, около 10 минут. Из хорошо замешенного теста скатываем шар.

Шаг 4

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Если вы использовали не мгновенные, а обычные сухие дрожжи, то ждать придется 3 часа.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, разрезаем его на две равные части, каждую из которых раскатываем в пласт диаметром около 25 см на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тем временем ставим духовку разогреваться до 230 градусов.

Шаг 6

Щедрым слоем намазываем на тесто для пиццы домашний или покупной соус для пиццы. Приготовить его не сложно из помидоров, рецепт есть на этом сайте.

Шаг 7

Посыпаем тертой моцареллой.

Шаг 8

Выкладываем на пиццу тонкими ломтиками нарезанные помидоры и мелко нарубленный свежий базилик.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 20 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом, нарезаем и немедленно подаем.

Видео рецепт "Итальянская пицца "Маргарита""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Итальянская пицца
Оценить рецепт
4.3, всего 66

Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
15.06.2020 09:48
да)
Елена Зверева
14.06.2020 12:27
Добрый день!подскажите,а зачем делить на 2 части, это рецепт на 2 пиццы ?
Екатерина
25.11.2016 17:48
Буду пробовать. Один вопрос - дрожжей все-таки 1/2 ложки, наверное, а не 1/12))))
алена
15.09.2014 09:07
клевая пицца! И готовить легко и вкусно! :happy: :biggrin: :laugh: :tongue:

Похожие рецепты

 
×