Испанский томатный соус
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Испанский томатный соус

Яркий и красочный испанский томатный соус обязательно должен быть с пикантным чесночным привкусом. Его подают к запеченному мясу, колбаскам, рыбе, птице и т.д. Соус можно сделать заранее и охладить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры опустите в кипяток на 5 минут, затем удалите кожуру и натрите их на терке с крупными ячейками.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в казане растительное масло, желательно — оливковое, и высыпьте в емкость обе нарезки. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-4 минуты.

Шаг 4

Влейте томатную массу и потушите все примерно 5-8 минут, пока масса не сменит цвет.

Шаг 5

Посолите, поперчите массу и всыпьте сахар. Аккуратно все перемешайте и попробуйте соус на вкус. Он должен иметь характерный чесночный привкус.

Шаг 6

Подайте томатный соус к столу горячим или холодным.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×