Испанская паэлья с овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Испанская паэлья с овощами

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Рис круглозернистый 300 Грамм
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Овощной бульон 900 Миллилитров
  • Помидоры 400 Грамм
    консервированные нарезанные
  • Фасоль стручковая 150 Грамм
  • Нут 200 Грамм
    консервированный
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Лимон 1 Штука
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.

Шаг 2

На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 3

В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.

Шаг 4

Массу доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Весна
07.07.2017 16:00
Вот и я не знала как готовить, спасибо сайту Повар. ру, теперь будем пробовать такие блюда!

Похожие рецепты

 
×