Исландский рыбный суп со сливками
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Исландский рыбный суп со сливками

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палтус 200 Грамм
    филе
  • Рыба ледяная 1 Штука
  • Хек 1 Штука
  • Мидии 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Укроп 4 Штуки
    веточки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец душистый 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рыбу и мидии разморозьте, почистите.

Шаг 2

Положите в кастрюлю, добавьте половину луковицы, не нарезая. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 20 минут. Затем рыбу выложите в миску, бульон процедите и верните на огонь.

Шаг 3

Лук порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте с добавлением масла и добавьте в бульон. Добавьте нарезанную кубиком картошку.

Шаг 4

Добавьте нарезанную кубиком картошку и варите около 20 минут.

Шаг 5

Достаньте половину картошки, разомните вилкой. Добавьте нарезанный укроп и сливки.

Шаг 6

Добавьте сливочную массу в суп. Также положите в кастрюлю разделанную рыбу без костей.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Диля
02.01.2020 02:20
Первый раз готовила рыбный суп со сливками :laugh: Очень вкусно! Настоящий рыбный суп, я еще креветки добавила)
Милана
15.02.2019 01:10
Получился наваристый и ароматный суп :happy: от нашей семьи высшая оценка!
Janakovaleva
20.08.2018 02:20
Моя бабушка уху всегда готовит с добавлением молока, попробую Ваш рецепт :smile: так хочется вкусного горячего супчика)
Дария
04.08.2018 10:40
Ох, какой шикарный суп!

Похожие рецепты

 
×