Искендер кебаб
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MayaMalikova

Искендер кебаб

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Помидор 4 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Йогурт несладкий 250 Миллилитров
  • Лаваш 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Мясо отвариваем целым куском и остужаем. Бульон сливаем и процеживаем. Остывшее мясо нарезаем тоненькими полосками длиной примерно 5см и обжариваем их на сильном огне в оливковом масле. Готовое мясо солим.

Лук, помидоры и 2 зубчика чеснока натираем на терке и ставим вариться соус. Можно добавить туда оставшийся от варки мяса бульон. Не забываем посолить. Йогурт должен быть густым - лишнюю жидкость можно процедить через марлю. Йогурт также смешиваем с измельченным чесноком.

Лаваш на несколько минут забрасываем в духовку, чтобы он подогрелся и стал более мягким, затем нарезаем его небольшими кубиками и раскладываем на одной половине блюда. Одновременно с лавашом подрумяниваем в духовке и зеленый перец. На другую половину блюда укладываем мясо.
Рядом с мясом наливаем томатный соус и йогурт с чесноком. Также хорошо дополнить блюдо нарезанными свежими помидорами и запеченным в духовке зеленым перцем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им мясо.
Искендер-кебаб готов!

Видео рецепт "Искендер кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Искендер кебаб
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×