Искандер кебаб
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Искандер кебаб

Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Оливковое масло 20 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Томатная паста 50 Миллилитров
  • Пита 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Петрушка сушеная По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.

Шаг 2

Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.

Шаг 3

Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.

Шаг 4

В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Искандер кебаб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Искандер кебаб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×