Искандер кебаб
Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Сливочное масло 45 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Томатная паста 50 Миллилитров
- Пита 3 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
- Петрушка сушеная По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Шаг 2
Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Шаг 3
Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
Шаг 4
В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Искандер кебаб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Подливка с мясом
1 ч. 0 мин
Говядина на сковороде с морковью и луком
2 ч. 0 мин
Говядина с подливкой как в садике
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
2 ч. 0 мин
Говядина в густом томатном соусе
45 мин
Жаркое из говядины с грибами
1 ч. 0 мин
Говядина в соусе терияки
30 мин
Подлива из говядины