Ирландский кофейный мусс
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Соколова

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливки 375 Миллилитров
    200 мл для шоколада, 125 для мусса
  • Стручок ванили 0,5 Штуки
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Цукаты грейпфрута 50 Грамм
  • Сахарный сироп 50 Миллилитров
  • Холодный кофе 50 Миллилитров
  • Виски 25 Миллилитров
  • Карамельные грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 3

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

Шаг 4

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до образования крема. Как только готово - добавить шоколад.

Шаг 5

Перемешать пока весь шоколад не растаит. Накрыть крышкой и оставить остывать.

Шаг 6

Нарезать 50 г цукатов грейпфрута на очень мелкие кусочки.

Шаг 7

Подготовить кофейный мусс. Смешать 50 мл сахарного сиропа , 50 мл холодного кофе, 125 мл сливок и 25 мл виски. Взбить в густую пену. Перед подачей на стол, приготовить формы. Наполовину заполнить шоколадным кремом. Добавить слой орехов и цукаты.

Шаг 8

Заполните почти доверху шоколадным кремом. И сверху слоем кофейного мусса. Подавать сразу, иначе орехи и цукатыкожуру потеряют свой хруст.

Видео рецепт "Ирландский кофейный мусс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский кофейный мусс
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×