Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Маслины без косточек 5 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.

Шаг 2

2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.

Шаг 4

4. Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами.

Шаг 5

5. Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 6

6. Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут.

Шаг 7

7. Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.

Видео рецепт "Йоркширский пудинг от Джейми Оливера"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×