Йогуртовый крем
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Йогуртовый крем

Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Творог 150 Грамм
  • Дыня 150 Грамм
  • Мед 3-4 Чайных ложек
  • Загуститель для сливок 30-40 Грамм
    если крем нужен для торта, заменяем загуститель на 20 грамм желатина
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Крем из йогурта - это приятный и вкусный десерт, который не прибавит вам лишних калорий и придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой крем можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Да и гостям подать не стыдно. Предлагаю вам испробовать простой рецепт приготовления йогуртового крема. Вместо дыни можно взять любые другие ягоды или фрукты.
Рецепт:
1. Очищаем дыню от кожуры и семечек и режем на небольшие кусочки. Перемалываем в блендере и перекладываем в другую ёмкость.
2. В блендере смешиваем до однорродной массы творог, мед и часть йогурта. Отправляем все это в ёмкость с дыней.
3. Туда же добавляем оставшуюся часто йогурта и загуститель для сливок. Взбиваем миксером до загустения. Если вы готовите крем для торта, то в этом случае желатин замачиваем в небольшом количестве воды, нагреваем и вводим во взбитый йогурт в самом конце процесса.
4. Раскладываем крем в креманки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей украшаем крем фруктами, листиками мяты или посыпаем шоколадом. Это вкусно! :)

Видео рецепт "Йогуртовый крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый крем
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×