Йогуртовый бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 220 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 70 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам :) Давайте приготовим его вместе.
1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.
2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.
3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.
5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.
Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты - орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

Видео рецепт "Йогуртовый бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый бисквит
Оценить рецепт
4.3, всего 41

Комментарии к рецепту

Юрий Шахов
23.01.2020 16:11
Дочь Лиза 7 лет - сама приготовила!
ジジ♡NASTЁNAツ ♡ジ SЕFFツღღღ
20.09.2017 14:43
Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла - подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.
ジジ♡NASTЁNAツ ♡ジ SЕFFツღღღ
20.09.2017 09:35
Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.
Tata
26.01.2017 22:21
Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо!!!Теперь это мой дежурный бисквит
Сергей
10.05.2014 21:39
Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.
Сергей
10.05.2014 21:09
Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×