Йогуртовое мороженое
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Йогуртовое мороженое

Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные десерты, предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный вариант - рецепт приготовления йогуртового мороженого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 300 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Фрукты или ягоды По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Единственный необходимый ингредиент этого десерта - йогурт. Лучше всего брать натуральный густой йогурт, а идеальный вариант - приготовить его самостоятельно. От вкуса основы будет зависеть и вкус готового мороженого.

Шаг 2

2. Дальше можно экспериментировать так, как душе угодно. Для сладости можно добавить сахарную пудру, но если используются в качестве добавок в рецепт приготовления йогуртового мороженого ягоды, тогда можно обойтись и без нее. В данном случае в качестве добавки была выбрана лимонная цедра и буквально чайная ложка сока. Но добавить можно все, что душе угодно.

Шаг 3

3. Теперь важный, но не очень сложный этап - это перемешивание. В данном случае можно обойтись ложкой или венчиком. Если добавок больше, можно воспользоваться блендером, например.

Шаг 4

4. В результате получится однородная масса, которую нужно отправить в пластиковый контейнер или мороженицу, если такая имеется. В контейнере йогурт нужно взбивать каждые 15 минут.

Шаг 5

5. При низкой температуре в морозильнике, йогуртовое мороженое в домашних условиях будет готово уже через часик. Разложив его по пиалам, можно дегустировать натуральное и очень вкусное лакомство.

Видео рецепт "Йогуртовое мороженое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовое мороженое
Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×