Йогурт в мультиварке "Скарлет"
14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Йогурт в мультиварке "Скарлет"

Домашняя молочка — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому спешу поделиться с вами простым и очень удачным вариантом, как приготовить йогурт в мультиварке "Скарлет".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска 1 Штука
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что абсолютно все, с чем вы будете работать (ложка, стаканчики, кастрюля и т.д.) должно быть простерилизовано!

Шаг 2

Молоко доведите до кипения, а затем остудите до 37-38 градусов. Отлейте немного в контейнер с закваской и перемешайте до полного растворения. После чего вылейте закваску к молоку и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разлейте молоко по стаканчикам. Дно чаши мультиварки застелите кусочком плотной ткани. Отправьте стаканчики в чашу.

Шаг 4

Влейте теплую водичку так, чтобы она покрывала примерно 3/4 баночки.

Шаг 5

Включите режим Йогурт/Подогрев на пару минут. Тут очень важно следить за температурой (лучше всего воспользоваться термометром), так как мультиварка "Скарлет" здорово перегревает на этом режиме.

Шаг 6

Через 2-3 часа снова включите и прогрейте пару минут. Время сквашивания зависит от закваски и в среднем занимает от 6 до 9 часов. Температура должна быть 37-39 градусов и подниматься не выше 40!

Шаг 7

Готовый йогурт отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он настоялся и дозрел.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×