Йогурт домашнего приготовления
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Йогурт домашнего приготовления

Классический йогурт в домашних условиях готовится легко и просто. Вам потребуется терпение, ведь продукт будет готов примерно через 6-8 часов. Сладкие добавки или сахар добавляйте при подаче!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт классический 150 Миллилитров
  • Молоко 3,2% 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко и йогурт используйте по своему вкусу. Йогурт выбирайте без добавок, классический.

Шаг 2

Перелейте молоко в казан или кастрюлю и вскипятите. Следите за ним, так как жидкость зачастую убегает за края емкости при нагреве.

Шаг 3

Снимите пленку с молока и необходимую часть перелейте в глубокую емкость. Можно использовать миску или ковш. Остудите молоко до 30 градусов, это обязательное условие! Вмешайте в него йогурт.

Шаг 4

Накройте салфеткой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. В течение этого времени масса загустеет и у вас получится домашний йогурт. Далее поместите его в холодильник.

Шаг 5

По желанию йогурт можно выложить в стаканы, чашки или порционные баночки и украсить ягодами, фруктами, шоколадом и т.д., подавая его к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×