Интересный салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Интересный салат

Бывает же так, что готовишь-готовишь каждый день, и уже в голову ни одного нового рецепта не приходит. Привычная еда надоедает, и иногда хочется чего-то неожиданного. Получается вот такой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 450 Грамм
    с хвостиками
  • Арбуз 500 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Сок лимона 60 Миллилитров
  • Устричный соус 60 Миллилитров
  • Мандарин 1 Штука
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мята По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В ступке перетрите очищенный чеснок с перцем, солью и кориандром.

Шаг 2

Затем влейте кунжутное масло, устричный соус и лимонный сок. Всё тщательно смешайте.

Шаг 3

Орехи нарежьте средними кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде пару минут.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём очищенные креветки по 1-ой минуте с обеих сторон.

Шаг 5

Арбуз очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 6

Мандарин почистите, а с долек уберите плёнки.

Шаг 7

Все ингредиенты соедините. Добавьте заправку из ступки. Украсьте салат мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×