Индоутка в духовке целиком
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индоутка в духовке целиком

Готовим просто, но со вкусом - рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Апельсин 3-4 Штук
  • Сельдерей 1 Штука
  • Вино 70 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

18 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выжимаем один апельсин. Его сок смешиваем с вином.

Шаг 3

Обрежьте обязательно гузку или хотя бы железу, если она не была уже удалена. В районе хвоста находится.

Шаг 4

Набираем в шприц маринад и прокалываем индоутку в разных местах. Натираем специями. Отправьте мариноваться в холодильник хотя бы на час.

Шаг 5

Нарежьте апельсин и сельдерей кубиками. Начиняем утку. Зашиваем ее плотно.

Шаг 6

Отправляем в разогретую духовку. Выкладываем на решетку, снизу будет противень (чтобы жир стекал). Запекаем минут 40, потом переворачиваем и еще 40 минут запекаем. И не забудьте крылышки привязать к туловищу.

Шаг 7

Можно приготовить соус к утке из оставшихся апельсинов. Для этого обжариваем их в жире, что стекает с утки с добавлением джина или ликера по вкусу.

Шаг 8

Готовую индоутку в духовке целиком для удобства можно подавать нарезанной на порционные кусочки с соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка в духовке целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка в духовке целиком
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×