Индоутка с картошкой в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Картошка 2-3 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Сок 2 Ст. ложки
  • Лук 3-4 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

18 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Режем полукольцами лук, измельчите чеснок. Обжариваем их вместе до золотистого цвета.

Шаг 2

В это время разогреваем слегка мед.

Шаг 3

Добавьте к нему горчицу и лимонный сок. Все хоршенько перемешайте.

Шаг 4

Изнутри натрите утку солью и получившимся только что соусом.

Шаг 5

Теперь выкладываем внутрь индоутки картошку.

Шаг 6

Сверху выкладываем обжаренные лук и чеснок. Отправляем все в разогретую духовку сначала на час. Потом накрываем фольгой — и еще на 1,5 часа. В конце снимите фольгу и дайте индоутке еще 30 минут запечься.

Шаг 7

Наша индоутка с картошкой в духовке приобрела прекрасный золотистый цвет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка с картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Бодя Жогов
27.03.2019 18:30
Мне очень понравилось, получилось превосходно )))
Андрей
01.01.2017 00:54
Очень вкусно получается. Кисло-сладкий соус потом слить и макать в него мясо и картошку. Класс!

Похожие рецепты

 
×