Индоутка, фаршированная рисом
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elle

Индоутка, фаршированная рисом

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индоутка 1 Штука
  • Рис 3 Стакана
    коричневый
  • Майонез 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
    средних размеров
  • Яблоко 1 Штука
    большое, лучше антоновка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 0,5 Штуки
    большой
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
    сушёная
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске перемешать майонез, тёртый или раздробленный в блендере лук, измельчённый чеснок, соль, перец, петрушку.

Шаг 2

Индоутку помыть, обсушить бумажным полотенцем и густо намазать изнутри и снаружи маринадом из майонеза со специями. Затем завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Шаг 3

Рис промыть несколько раз и замочить в холодной подсолённой воде на 2 часа.

Шаг 4

С индоутки удалить излишки маринада. Яблоко помыть, выбрать сердцевину и разрезать на 8 ломтиков. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Наполнить индоутку рисом, ломтики яблока и моркови сложить внутрь ближе к коже. Таким образом яблоко и морковь легче будет выбрать после запекания, а их вкус и аромат передадутся непосредственно мясу.

Шаг 5

Кладём индоутку на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 1,5 часов до появления золотистой корочки.

Шаг 6

После запекания по мере возможности вытащить яблоко и морковь. Разрезать индоутку лучше через 10 минут. Подавать на стол блюдо горячим с любыми овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индоутка, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индоутка, фаршированная рисом
Оценить рецепт
3.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×