Индийский морковный салат
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Индийский морковный салат

Индийский морковный салат отличается своей пикантностью и остротой. Обилие специй и перца — это отличительная черта восточной кухни. Также в него входит курица, которая хорошо сочетается с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
  • Куриная грудка 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
  • Перец красный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте тщательно под водой, после чего нашинкуйте её соломкой при помощи ножа или же специальной насадки в кухонном комбайне. Поместите морковку в миску.

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. Добавьте в морковь, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Шаг 3

Пока в холодильнике для вашего салата маринуется морковь, подготовьте куриное филе. Вымойте его, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте филе до готовности на растительном масле в сковороде.

Шаг 4

Достаньте из холодильника маринованную морковь, слейте из миски лишнюю жидкость, которую выделит морковь. Добавьте к ней обжаренную на растительном масле курочку.

Шаг 5

В той же сковороде, где вы обжаривали курицу, пассеруйте очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, предварительно добавив к нему еще немного растительного масла. Выложите лук к остальным ингредиентам. Перемешайте и подайте к столу.

Видео рецепт "Индийский морковный салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индийский морковный салат
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×